平井一夫-PMGo是游戏变革者 索尼将做AR

昨天,平井一夫 海外数据分析公司Sensor Tower透露,《Pokemon Go》发2个月的收入已经超过了4.4亿美元,并且仍在多数发布地区保持较高的收入排名,已经连续在美国收入榜位置近2个月。平井一夫 不管是社交媒体、游戏公司还是其他和游戏关系不大的品牌,都希望通过这个AR+LBS手游的热度为自己带来利益,而最近,索尼公司CEO平井一夫表示将进入AR手游领域,“PMGo是游戏的变革者,可以让游戏业很多小船说翻就翻了”。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/昨天,海外数据分析公司Sensor Tower透露,《Pokemon Go》发2个月的收入已经超过了4.4亿美元,并且仍在多数发布地区保持较高的收入排名,已经连续在美国收入榜位置近2个月。不管是社交媒体、游戏公司还是其他和游戏关系不大的品牌,都希望通过这个AR+LBS手游的热度为自己带来利益,而最近,索尼公司CEO平井一夫表示将进入AR手游领域,“PMGo是游戏的变革者,可以让游戏业很多小船说翻就翻了”。

pingjing

索尼CEO平井一夫(Kaz Hirai)认为《Pokemon Go》是一个‘游戏变革者,’并且表示今后增强现实(AR)将会是该公司在手游平台活动的核心部分之一。

他在IFA消费者电子展会接受采访中强调AR的重要性时表示,AR可能会让游戏里所有的小船说翻就翻了。自从《Pokemon Go》成功之后,他表示索尼正在寻求把AR功能增加到他们的手游当中。平井一夫说,“《Pokemon Go》是一个真正的游戏变革者,我对于它能够改变人们运动的方式非常感兴趣。”

今年五月份的时候,索尼专门成立了手游事业部,就在两个月之后,《Pokemon Go》的成功震惊了整个游戏业。几周之内,Niantic的这款作品就成为了美国有史以来最成功的手游。

更值得注意的是,《Pokemon Go》的成功让任天堂的股价迅速飙升,这毫无疑问也引起了平井一夫的注意。不过,海外有分析者表示,该游戏的成功很可能是无法重现的,因为没有其他系列的IP适合《Pokemon Go》模式,所以不能做出一款具有这么大吸引力的游戏。

索尼的子公司ForwardWorks就是该公司对手游领域的新尝试,平井一夫表示,“(手游)是我们大量投入的领域,对于主机游戏公司来说,做手游是一个很大的业务转变”,ForwardWorks将会根据索尼旗下的IP、专注于日本、中国和韩国手游市场进行研发。

他说,“手游是日本市场非常重要的一部分,所以我们创建了一个全资子公司专门做手游,他们将会和手游一起出现。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/09/264909

AR手游Pokemon Go平井一夫索尼
相关推荐国产AR手游The Machines登上苹果发布会[PMGo]美国DAU破2100万 仅用时一周红到发紫:[Pokemon Go]获三国收入冠军2天75亿美元?[Pokemon Go]全球火爆原因数据:[Pokemon Go]单日收入破千万美元[Pokemon Go]三天累计收入1404万美元病毒式传播、数据爆棚 [PMGo]可以火多久年入12亿美元:Pokemon Go团队分享AR手游设计之道[PMGo]成功并非偶然:模仿需解决3大问题广电总局发声:暂不受理AR+LBS游戏审批

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。