King新作[心悦海岛]进美国iOS收入Top 30

随着8月14日发布了Q2财报之后,King的股价已经接连下跌,从当天的15.2美元降低到了13.53美元,跌幅破10%。不过,此次股价的下滑并不令人意外,反观King旗下手游在美国的收入榜表现,一款叫做《心悦海岛(Paradise Bay)》的游戏进入了收入榜Top 30。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/随着8月14日发布了Q2财报之后,King的股价已经接连下跌,从当天的15.2美元降低到了13.53美元,跌幅破10%。不过,此次股价的下滑并不令人意外,反观King旗下手游在美国的收入榜表现,一款叫做《心悦海岛(Paradise Bay)》的游戏进入了收入榜Top 30。

ParadiseBayLogo1

早在今年4月中旬的时候,Gamelook就已经提到过该游戏(King新作[海湾农场]:就是换了皮的Hayday),这款玩法和Supercell旗下《卡通农场》十分类似的经营类游戏于8月3日正式登录全球市场,并且拿到过美国iPhone游戏免费榜冠军的位置,在全球发布2周之后,《心悦海岛》终于挺近了美国收入榜Top 30,并且似乎还在增长中。

据笔者观察,这款游戏在测试地区的表现并不理想,此前在四个测试市场(加拿大、澳大利亚、新西兰和瑞典)的表现差强人意,下载和收入排名都在200名以外。不过,随着全球发布的推动,这款游戏开始在各个地区都取得了不错的排名,在英国、加拿大、巴西以及日本等地都进入过免费榜Top 20,当然,这很大程度上得益于King的用户基数庞大以及该公司的营销活动。

ParadiseBay2

其实,King向来都是按照网站-Facebook-手游的三步走做法,比如此前推出的猜词游戏《AlphaBetty Saga》,测试期间在免费榜和收入榜的表现也不显眼,但经过全球发布之后也很快进入了美国免费榜Top 5,只不过猜词游戏目前已经很难在收入榜有所建树。反观经营类游戏,《心悦海岛》的最大竞争者就是Supercell在2012年发布的《卡通农场》,该游戏一直是美国收入榜Top 10之一,不过,随着中重度游戏的持续增长,经营类的休闲游戏也开始在收入榜上出现了颓势。

作为‘三消王’的King公司对于休闲游戏可以说是信手拈来,自《糖果传奇》之后,陆续发布了《泡泡女巫传奇》、《农场英雄传奇》以及《宠物大营救》等作品,并且都进入过美国收入榜Top 20,经营类游戏对于该公司来说虽然是第一次,但凭借数亿MAU的交叉推广还是不成问题的。

短期内来看,《心悦海岛》或许可以为King公司暂时缓解一部分收入压力,但从长期来看,《糖果传奇》以及多款消除游戏的收入下滑已经是迫在眉睫的问题,而且,King还需要考虑的是,如何稳住投资者们的信心阻止股价进一步下滑。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226009

KingParadise Bay糖果传奇
相关推荐King免费开放手游引擎:无分成 不限规模‘土豪生产基地’:King四名高管入英国富豪榜Farm Heroes Saga成FB游戏DAU增长冠军土豪手游:[糖果传奇]累计收入破187亿元King市值一年蒸发23亿美元:转型期限将至收入多元化:King将推[泡泡女巫2]从[泡泡女巫2]看King面临的远虑与近忧终于出头了!CoC成2月份三榜收入冠军玩家们“沉迷”于Candy Crush的9大原因King日活跃用户5000万 逼近Zynga

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注