4G卡没开5G套餐也能用5G

自从中国去年迎来了5G手机的第一年以来,朋友们一直在问:今年,手机制造商正在推广5G手机,如果你换了新机器,你想换5G手机吗?换5G手机会更贵吗?换5G手机值得吗?

难怪许多消费者对5G的看法是空白的,当一项新技术摆在人们面前时,人们不可避免地会遇到这样的问题等等。更不用说,如果你不知道以下的事情,你可能不得不花钱。

与4G手机相比,015G手机有哪些改进?

这是许多想要更换机器的朋友想知道的问题,最重要的改进是对第五代移动通信技术的支持。5G网络具有高速、低延迟和宽连接的三个特点,后者主要针对物联网,前两个是5G移动电话的显著特点。

5G手机所反映的高速可以达到千兆以上的最大网络速度。当然,关注手机最高支持的下行速率没有什么意义,手机实现的网络速度目前受到5G网络覆盖的限制。就我们在北京测试的网络速度而言,手机在5G基站下的下行速率可以达到900 Mbps左右。

总之,低延迟可以让网络有更快的传输响应。在大型展览会上,手机制造商曾有云游戏、直播、遥控等相关应用,但在商用5G手机中这些应用尚未实现,目前5G手机上的低延迟特性主要体现在玩在线游戏的低延时。

此外,由于5G高速运行会产生较高的功耗和发热,5G手机往往具有电池大、充电快、散热系统优良等特点,同时需要优化天线设计,以保证5G网络的稳定性。虽然这些设计满足了5G网络的要求,但也给移动游戏、网络通信和耐力的使用带来了经验利益。

为02更换一部5G手机真的能为体验带来重大升级吗?

这个问题的答案因人而异。

如果人们严重依赖于移动网络上的高速率传输,或者对大型移动游戏有热情,那么购买旗舰5G手机确实可以改善体验。正如我们刚才提到的,5G手机可以提供更高的网络速度,在耐用性、散热性和信号方面也可以表现得更好。

但如果你不玩大游戏,也不太依赖移动网络,购买5G手机带来的体验升级就不明显了。对于消费者的这一部分,5G手机的变化可能是状态栏上显示的\”5G\”徽标。

另外,目前的5G网络覆盖实际上还不完全,在北京,往往会出现5G到4G的跳变。如果距离5G基站很远,手机的峰值下行速率也会显著降低,如果信号微弱,5G网络也会出现无法加载的画面。因此,在目前的网络中还没有完全覆盖,对5G网络的速率也没有太高的期望。

03如果你使用5G网络,费用会变得更贵吗?

5G比4G贵得多,毕竟5G网络才刚刚投入商用,研发、设备和运营成本更高。目前,三大运营商5G包的起价超过100元,通信量和带宽都受到限制。

但事实上,如果我们的带宽要求不太高,我们可以在4G包的情况下使用5G网络。在5G手机中插入4G卡并打开5G后,我们可以在网络覆盖的位置使用5G网络,但最大带宽限制在300 Mbps。

300 Mbps的网络速率实际上是4GLTE理论的峰值速率,但在实际应用中是无法实现的。也就是说,即使我们不打开5G包,在网络覆盖质量环境下,可以使用的5G网络速度也优于4G网络。

因此,如果朋友们想买5G手机,但对收费有更多的担忧,你就不能先打开5G包,体验300 Mbps的5G网络。这样,如果你觉得需要打开一个包,也可以简单地测试5G网络覆盖的位置。

04说了这么多,5G手机值得买吗?

鉴于目前5G网络覆盖状况、收费、5G应用,我们不建议将5G作为购买手机的起点,但5G手机带来的散热、信号、延续等附加属性可以成为我们选择的理由。如果您更注重体验升级,可以参考以下购买建议。

如果你现在手头有之前的4G旗舰手机,那么更换5G手机就没有什么意义了,因为新手机5G属性带来的体验升级非常薄弱。

责任编辑:iiihyt

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注