48小时的最后期限已经过去了。TikTok还能卖吗?

8月27日,美国媒体CNBC报道,TikTok将在48小时内在微软沃尔玛(Microsoft Walmart)和甲骨文(Oracle)之间找到一个TikTok之家。据报道,甲骨文的报价是100亿美元现金加100亿股股票,总计200亿美元。

然而,到8月30日下午,时间已经超过了48小时,收购TikTok公司还没有听到最新的消息。

相反,商务部和科技部于8月28日更新了中国的出口禁令和出口限制目录,中国出口技术出口限制目录的更新表明,在计算机服务业的主要项目中,该目录指的是\”21\”。5%.\”基于数据分析的个性化信息推送服务技术。观察家指出,这可能影响目前在美国进行的TikTok协议谈判。

中国外经贸大学教授崔帆说:\”如果你计划出口相关技术,你应该遵守许可程序。这些签名人仔细研究了调整后的目录,认真仔细地考虑是否有必要暂停有关交易的实质性谈判,执行合法申报程序,然后酌情采取进一步行动。

据\”纽约时报\”报道,随着中国实施人工智能技术出口新规定,出售TikTok的计划可能面临新的障碍。新的出口管制规定侧重于中国政府认为敏感的技术,这可能意味着,TikTok的母公司Bytedan可能需要获得向美国公司出售TikTok的许可证。

近年来,\”节拍\”这个词一直受到巨大的政治和经济压力,甚至可能无法承受。毕竟,如果一家初创企业被资本抛弃,后果是不可想象的,更不用说成为全球唯一超级大国的目标了。

在这个关键时刻,花了很多钱的CEO辞职了。迪斯尼前\”王子\”TikTok全球首席执行官凯文·梅耶尔(KevinMayer)刚刚上任三个月,他有点不负责任,甚至觉得自己被逼进了皇宫。

据媒体报道,凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)的离职可能是因为推动出售TikTok,以尽快满足美国政府行政命令的要求,与创始人张一明(Zhang Yiming)维护TikTok全球业务完整性的愿望不同。

中国政府公布的中国对出口限制的出口限制目录,无异于解开\”漩涡\”的烙印。即使它想出售,也必须通过中国政府,并提交申请才能实施,而中国政府显然不会根据美国政府45天或90天的时间给出明确的答复。

通过这种方式,美国政府主导的美国公司对TikTok的强制收购不太可能继续下去,而且很难完成对中国企业的轻松收购,也无法在大选前为特朗普增添光彩。

接下来,可以预计,今年9月,中国政府可能会对特朗普政府接二连三地打牌,包括一场强有力的攻势,包括对华为芯片封锁的反击。

例如,我们估计,政府不久将颁布一项法律,规定任何在华经营的公司必须遵守中国法律,不得接受其他政府规定,禁止出售任何中国公司。

简单地说,就是告诉台积电、三星、高通等等,如果你听美国的话杀了我,我也会杀了你。人们不怕死,他们为什么怕死?大家一起死是件大事,他们为什么要牺牲我们,养肥你呢?

然后,我们还可以包括那些在9月中旬开始切断对华为供应的公司,以及切断其在中国生产的所有原材料、零部件等。

不管怎么说,如果每个人都没有底线,那么都是流氓!你要杀了我,我为什么要遵守所谓的规则和道德呢?面对疯狂的敌人,任何行动都是正义的。

如果战争停止了战争,只有在我们能打的时候才能不打。如果我们有足够的能力杀死对手,中国公司,包括华为、TikTok等,以及被印度屏蔽的应用程序等,将把中国从被砍掉的命运中拯救出来。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注