430亿债务掀华晨汽车沉疴,成立债务委员会寻求财政支持

债务风暴引发了华晨汽车集团股份有限公司(以下简称\”华辰汽车\”)的\”重病\”。

8月12日,华晨汽车数量急剧下降,其中华志01报收下跌28.65%,华西01收跌19.93%,华西01收跌19.19%,华西02跌18%,华西03收跌17.16%。

在8月13日上午接受\”21世纪经济报告\”采访时,华晨汽车的总裁对其债券持续下跌的反应是:\”有一种现象,一些债券持有人也跟着做,影响了公司债券的价格。\”一方面,作为辽宁省的一家国有企业,不必担心太多。另一方面,目前的财务状况还好。

针对媒体的报道,债权人银行成立了一个债务委员会,负责解决华晨汽车目前的债务问题。光大银行是主要的牵头银行,目前仍处于允许债权人报告债务的阶段。

负责人说:\”债权人委员会的成立主要是为了协调有关债权人不要贷款、压力贷款、切断贷款,继续向公司提供财政和财政支持,而不是企业本身破产重组,\”但华晨汽车仍面临着巨大的资金缺口。

今年6月,\”18中国汽车03\”债务评级机构东方金城在评级报告中指出,到2020年3月底,公司总负债1226.75亿元,比2019年底下降15.27%,其中流动负债占78%,债务结构需要优化;资产负债率接近70%,高于行业平均水平。

东方金城认为,上述负债主要是由于在一年内到期的债券和长期贷款的偿还,而公司的利息债务在跟踪期内更大。

从期限结构上看,截至2020年4月底,计息债务规模为432.67亿元,占计息债务总额的63.87%。公司短期债务规模较大,存在短期集中偿债压力。

据不完全统计,华晨集团目前共有15只债券,存续规模为175.73亿元,支付期主要集中在2022年,\”19华西01\”和\”18华西03\”均被列入中国证券评级高隐含违约率名单。

华晨集团的实际控制权是辽宁省的国资委,最大的股东也是国资委,所以目前的债务问题不是问题。\”上述华晨汽车的负责人告诉记者。

然而,由于这一消息,华晨中国在8月13日尾盘仍暴跌逾13%。截至当日尾盘,华晨中国股价下跌8.78%,至每股7.58港元,市值仅382亿港元,为近两年来的最低水平。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注