10.8野区环境改动简析:打野从中获得的实际收益微乎其微

在英雄联盟中,打野是一个很容易影响比赛走向的一个位置,在过去的很长一段时间中,拳头自始至终都在尝试调整打野位置——2020赛季初的宗旨,是降低打野的影响力。不过到了10.8版本,拳头似乎有了新的想法,他们再次在该版本中对打野进行了调整。

在谈到这次调整的时候,拳头官方解释说:

“打野是一个很具有影响力的位置,不过我们希望减少‘打野必须在前期做事才有作用’的固有印象;相反,我们希望给予打野们更多的个人资源和个人能力,让他们在经过一段时间的发育之后,能在整个比赛的进程中拥有更高的地位。”

为了实现这一目的,拳头给出的改动是:

野怪经验改动:【9级之后获得的经验为1.25倍】调整为【9级之后获得的经验为1.35倍】。

猎人的宽刃刀:生命值低于30%时获得的治疗量提升50%。

猎人的护符:生命值低于30%时获得的治疗量提升50%。

游击者军刀:生命值低于30%时获得的治疗量提升50%。

追猎者刀锋:生命值低于30%时获得的治疗量提升50%。

虽然看着改动项好像很多,但说实话本次的野区改动幅度很小。

-野怪经验的改动,使得打野英雄在中期刷野时获得的经验有所提升,但遗憾的是这个提升幅度实在是过小。本次改动无法从根本上改变很多时候“打野需要去追等级”的现状;同时由于9级后野区经验的提升,如果优势方在这时候已经有足够的本钱去入侵野区,那么双方打野的差距会进一步拉大——综上所述,这对于发育型打野(或者说整个打野群体)来说这只能算一个蚊子腿级别的加强。

-打野装备的改动,生命值低于30%时获得的治疗量提升50%,看着提升很大,但是打野装备回复生命值的效果为“对抗野怪时获得10%生命偷取”以及“5秒内回复30点生命值”,即便在这个基础上乘上1.5,新增的回复量也是一个非常低的水平。好在无论怎么说,这一系列改动确实算得上是对打野位置的整体增强,体现在实际比赛中的效果很可能是——在残血的时候,我可以多刷一些野再回家。

总结

总体来说,拳头在10.8版本中提出了一个“让打野在后期有作用”的大目标,但是所给出的改动几乎不可能对打野有太大的影响。

而且在英雄联盟整个游戏中,让“打野在后期有作用”的实际体现,应该是有更多的发育型打野出现才对,毕竟每个打野英雄都有自己的定位,那些真正的野核英雄才有可能在后期Carry整个团队,所以相较于改打野环境说不定加强部分后期打野英雄更加来得直观。

不知道为了实现这个目标,拳头是否会做更多的改动,我们拭目以待。

本文原创于掌游宝,未经允许请勿转载,侵权抄袭必究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注