10.5版本英雄改动前瞻:梦回S6的峡谷生态圈?

10.5版本目前已经上线外服了,国服应该也差不多会在近几天上线。在10.5版本中,防御塔镀层奖励从120回调至160,并且远程英雄对防御塔伤害降低。这也意味着在上单线将会出现更多近战英雄,而下路双人组的推塔速度也将会变慢(ADC:我求求拳头删了我们吧)。

10.5版本装入了重做后的孙悟空,不过因为掌游宝上已经有不少文章介绍过相关内容了,所以这篇文章中不会再单独拎出来详细展开,主要面向的是其它英雄的削弱/加强内容。

上个版本阿木木加强之后,他的表现虽然迎来了较大的提升,但是在打野英雄榜上依旧是一个小草包,胜率、出场率均排在中游。

10.5版本中阿木木又雪上加霜地挨了一刀,前中期大招的冷却时间延长,更加难以适应团战频发的版本节奏。

阿木木表示:设计师,来和我玩♂吧!

被动发兵器的等级回调到了9.23版本以前,奥恩给队友打装备的时间相比之下向后推迟了2~4分钟。不过因为现在奥恩的被动在打完装备之后还有很长一段冷却时间,所以削弱带来的影响效果不太明显。

至于W技能伤害的削弱也比较合理。作为一个进能中单退能上单,上能一套秒AD,下能五五开诺手的英雄,奥恩确实表现得有些太过强势了。如果不对奥恩的技能伤害加以限制,那么他将成为一个真正意义上的全能英雄——赖线、开团、反打、控制、承伤、辅助、保护等优点应有尽有。

现在在W技能伤害削弱之后,和奥恩对线的英雄在对拼的时候更有可能占到优势,后期作为坦克的奥恩在伤害量上也趋于合理。

那么问题来了,你打得过奥恩,打得过letme么?

笔者在上篇文章才说,像巴德这样无人问津的英雄即使胜率很高,也很难受到设计师的眷顾。然后……就没有然后了。

笔者不经常玩巴德,所以笔者唯一能想到的是,当巴德收集了100个调和之音后,被动的伤害会降低60点。这么一想,还真是史诗级削弱。

史诗级削弱*2。前期机器人在ADC面前从“完全锤不动”变成了“基本锤不动”。

史诗级削弱*3,主要是影响到龙龟的刷野效率。

从这次妮蔻的改动来看,设计师可能在支持玩家们尝试AD攻速流妮蔻。基本攻速提升、W伤害提高、R护盾增加都是这一想法的讯号。不过,10.5版本同时也迎来了远程上单的整体削弱,远程上单英雄推塔的速度大幅度下降了,所以很难说攻速流妮蔻能否重回峡谷。

“Karam(原IG的193教练)和The Shy表示很赞。”

设计师居然加强卡莎了。我的青春结束了。

10.5版本对于AP流卡莎而言是比较大的加强。虽然Q技能的AP加成有所降低,但是W技能不仅提升了基础伤害和AP加成,而且在命中敌方英雄时的CD返还也大幅度提升。

所以笔者能够预见,大乱斗中又会多出一大批AP狙击流卡莎。敌方AP卡莎:弹无虚发,千里袭人;我方AP卡莎:W人称小艾希鹰击长空……

近几个版本,琴女沦落到被设计师玩弄于股掌之间。基本属性调了又调,技能数值改了又改。尤其是E技能,几乎每过一个版本改一次。而且每次改动要么就是从10%~14%改成20%,要么就是从20%改回10~14%。

Q技能AD加成增加,后期伤害提升比较明显。大招拉扯空间更高,不过依然改变不了这个版本希维尔手短腿短配音还特尴尬的巨大缺陷。

格雷福斯在近几个版本的表现本就有回暖的势头,10.5版本的加强有可能会让格雷福斯重回版本T1打野之列。魔抗属性的提升算是对E技能不提供魔抗的一个互补,Q技能蓝耗降低也缓解了打野男枪前中期可能空蓝的问题。

当然,如果队友男枪不吃线上的炮车,那就更好了。

在中后期,AP流卡牌的W技能蓝牌和红牌的伤害有了明显的提升。不过大多数卡牌玩家在中后期团战中都可能会思维定式地切黄牌,所以大家就当无事发生。

(对于笔者这种打团战时直接秒W随缘抽牌的简直是巨大加强)

冰女这个版本很强的,其作为中单的爬分能力有点像是S7时候的爬分一姐岩雀。而且冰女的操作比岩雀还要略微简单一些。

许久未见的老牌辅助的加强。不过现版本牛头的发挥还是要看阵容。在ADC影响力大幅减弱的时代,牛头更适合辅助那些跟进能力比较强的队友。

当然,也可以用上单AP牛头去Counter下锐雯……不过这个玩法仅限于白金以下的局。

没怎么玩过凯隐的笔者一脸懵逼。希望评论区有大神能够帮忙解读一下被动的改动到底是加强还是削弱。不过根据拳头设计师连续几个版本眷顾刺客的尿性,或许被动的改动是加强?

锤形态小炮的清兵、刷野效率都增加了。但是主要是刷野效率的提升。

同理,据说是因为10.4版本之后设计师对打野诺手、打野铁男的表现非常不满意,所以……改,就硬改!

像男枪、轮子妈、丽桑卓、牛头这样的英雄,都是2016年LOL职业比赛中红极一时的英雄。彼时男枪全年霸榜打野强势英雄,轮子妈是LPL、LCK逢赛必抢的ADC(当年的大树+轮子妈体系成型后几乎坚不可摧),丽桑卓和牛头也是比赛热门之选。

在10.5版本过后,是否能够看到这些英雄重新回到职业舞台?其实不好说。比赛中很难有那么多的线上资源去养肥一个绝对优势的打野男枪,轮子妈因为自身缺陷也容易被对方针对。丽桑卓和牛头则还有可能出现在职业比赛的舞台上。

不过,这些英雄的加强,有可能会影响到峡谷路人局中的英雄选择。尤其是男枪。笔者深切地感受到,那个没事就来线上蹭一蹭兵的野区毒瘤男枪,他又双叒叕回来了!

每次看到队友男枪脏我的兵,然后发育起来在野区乱杀的时候,笔者又想起了那一句耳熟能详的话——“虽然心里面很不爽,但是找不到什么反驳的理由。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注