3家新三板挂牌险企半年审查: 总利润和投资回报率都在上升

永成财产保险有限公司(以下简称永成保险)发布了 2020 年半年度报告。到目前为止,在新三板上市的三家保险公司已经递交了前半部分的答复。数据显示,三家保险公司的总利润与去年同期相比有了很大的增长,净利润出现了 \”两涨一跌\”。

他说:\” 从利润总额来看,今年上半年三间公司的总利润均有大幅增长。其中,中成汽车保险有限公司(以下简称中成保险)上半年实现利润 80.957 万元,比上年同期增长 152.6%;金泰财产保险有限公司(以下简称金泰保险)上半年实现利润 30.363 万元,比上年同期增长 66.32%;上半年永成保险利润 1.24 亿元,增长 45.5%。

具体来看,在合并报表口径下,上半年,众诚保险实现保险业务收入 8.8 亿元,较去年同期增长 9.77%,延续了 2019 年的盈利态势,归属于母公司股东的净利润达到 42。4.83 亿元,比去年同期增长 45.33%;永诚保险实现保险业务原保费收入 38.23 亿元,比去年同期增长 9.14%;净利润 9800 万元,比去年同期增长 10.27%。此外,金泰保险实现原保险保费收入 9.38 亿元,同比下降 14.99%,实现净利润 303.63 万元,同比下降 43.66%。剔除 2019 年实施的 \”保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策\” 的不可比因素后,净利润增长 66。

image.png

从业务结构上看,上述三家新三板保险公司都是各有特色的财产保险公司,中成保险主要以汽车保险业务为主,保费约占 85%;永成保险以电力能源保险为主,以大型商业风险保险为主。金泰保险在巩固和提升汽车保险等传统业务的同时,大力发展农业保险、信用担保保险、责任保险、意大利健康保险等 \”新四支柱业务\”。

除了保险业的出色表现外,今年上半年,三家新的三板上市保险企业也取得了良好的投资业绩,投资回报高于去年同期。

具体来说,金泰保险的年化投资回报率为 6.90%,比去年同期增长了 1 个百分点以上;中成保险的投资回报率为 5.25%,比去年同期大幅上升;永成保险的投资回报率为 5.31%,而去年同期为 4.22%。

对此,金泰保险表示,投资业务作为公司核心部门之一的双轮驱动战略,积累保险资金进行投资并利用以实现资本增值。\”公司在分析和评估各类资产的价格走势方面做得很好,在大类资产的配置中做得很好,并根据市场变化及时调整组合。\” 此外,公司还进一步建立和完善了与投资有关的规章制度,注重投资前后的信用分析、信用评估和信用跟踪操作,加强了信用风险管理,完善了风险控制机制。

责任编辑:萤莹香草钟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注