10.19世界赛版本公布:谁将成为版本改动受益人

早些时候,设计师发出了LOL 10.19版本改动详情。对于10.19版本,相信大家也知道,这是世界赛版本,因此在平衡的改动上面会更多的考虑世界赛。

设计师在公布世界赛版本的同时,表示男刀和努努在10.18版本中的表现并没有之前看到的那么强,因此移除了削弱,而由于阿卡丽与卢仙登场率非常高,考虑到很可能霸占世界赛BP榜,所以进行了小幅度的削弱。那么这个世界赛版本改动究竟有哪些英雄削弱或增强了呢?一起来看看吧:

削弱

ADC

女警

基础攻击力由64降低到62。

W爆头基础附加伤害由60-240降低到40-240。

赛娜(AD位)

自己击杀小兵时掉落灵魂的概率由8.33%降低到4.166%。

卢锡安

成长攻击力由2.75降低到2.3。

解析

女警作为当前版本T1级ADC,在之前的版本中进行了不小的增强,其主要原因是对线期可以凭借手长优势不对进行压制消耗,压制的优势直接导致了争夺野区资源的优势,所以目前几乎非办必选。

因为AD位的赛娜可以更快的发育,导致了强势期的提前,目前赛场登场率也在逐渐提高,赛娜的削弱基本上就是回调到之前的版本。

卢锡安对线经过几个版本的增强,对线期过于强势,甚至比赛中已经出现了很多偏离AD位的中上卢锡安,设计师初衷应该是希望卢锡安回到常规下路位,所以进行了一定削弱。

中单

阿兹尔

W技能被动攻速加成由20-60%降低到10-50%。

卡牌

基础移动速度由335降低到330。

阿卡丽

Q技能基础伤害由30-130降低到25-125。

解析

使用沙皇需要拥有一定操作能力,作为中后期法核英雄,不少职业选手都非常喜欢玩,这次削弱主要降低了沙皇的中后期输出能力。

中单卡牌在近几个版本的职业比赛中经常出现,主要是其支援游走能力非常强,前中期能够非常轻松带起节奏,非常契合当前快节奏的版本所以对其进行一定削弱,降低卡牌的游走支援能力。

作为爆发伤害较高的阿卡丽,前中期团战中能够快速秒掉C位,因此伤害进行略微调整。

增强

ADC

希维尔

被动移动速度加成由30-50提升到35-55。

薇恩

R技能提供的攻击力加成由25-55提升到35-65。

厄斐琉斯

成长攻击力由2提升到2.4。

解析

希维尔目前几乎不能登上赛场,所以这次对希维尔进行一定调整,但主要针对移速,伤害依旧未获得改动,目前来看,希维尔的加强暂时就获得了更强的机动能力,前中期团战依旧还是工具人。

薇恩的提升相当关键,虽然依旧手短推线能力差,但大招加成的攻速能让其在团战中拥有更强的输出能力,世界赛很有可能频繁出现薇恩。

厄斐琉斯在进行一系列的削弱之后依旧从神坛跌落到谷底,这次进行了成长攻速的加强,但对线与团战依旧很难发挥太大的作用。

中单

阿狸

W技能冷却时间由10-6秒降低到9-5秒。

W技能法力值消耗由55降低到40。

艾瑞莉娅

R技能一段基础伤害由125-325提升到125-375。

R技能二段基础伤害由125-275提升到125-375。

解析

之前的版本对阿狸技W能进行了调整,增加了移速加成效果,但由于伤害加成数据依旧很低,所以胜率依旧不理想,这次再度加强W,大大提升阿狸的机动性,但由于伤害依旧未能提升,或许后续能在赛场上看见工具人阿狸。

刀妹这次加强相当多,伤害大幅度提升,赛场上或将成为非办必选的英雄。

打野位

塞拉斯

R技能冷却时间由100-60秒降低到100-40秒。

艾翁

E减速效果由40-60%提升到50-70%。

乌迪尔

R技能基础伤害由50-275提升到50-325。

R技能AP加成由0.6提升到0.7。

解析

塞拉斯大招冷却降低,赛场上BP选择将会更加灵活,由于定位摇摆,能更好的做出BP反制,将成为赛场热门英雄。

艾翁发布后曾有一段时间是赛场热门,但随着削弱,目前基本已经看不见他的身影了,这次的加强提升了艾翁的gank能力,赛场上或许能看见他的身影。

乌迪尔大大增强了刷野的效率,但由于缺乏机动性,乌迪尔依旧无法成为赛场热门打野。

10.19版本的改动中,设计师将各位置强势英雄做的更加平衡,当然由于S10赛季“元素”的关系,争夺野区中立资源依旧是核心玩法,所以中野位依旧是这个版本核心位置。

本文原创于掌游宝,未经允许请勿转载,侵权抄袭必究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注