CBA选秀球员焦恩格尔-要靠打球让家里人过更好的生活

导读:新华社乌鲁木齐8月21日电(记者马锴、肖世尧、王镜宇)在21日的CBA(中国男子职业篮球联赛)选秀大会上,CBA选秀球员焦恩格尔 来自新疆大学的哈萨克族球员焦恩格尔·胡依山被南京同曦以第6顺位选中,如愿踏

新华社乌鲁木齐8月21日电(记者马凯、肖、)在21日举行的CBA(中国男子职业篮球联赛)选秀大会上,新疆大学哈萨克族选手焦恩格尔·胡义山被南京同喜评为第六名,登上了中国职业篮球的最高平台。CBA选秀球员焦恩格尔

焦恩格尔的草稿照片。来自CBA公司的图片

与、朱等同期球员相比,焦恩格尔的人气不高,但他在高校篮球联赛中的表现并不逊色。他身高2.10米,是场上的中锋,有稳定的中距离投篮。他参加第21届全国大学生篮球联赛时,场均20.3分,12.8个篮板,被球迷称为“西北赛区第一中锋”。

一个牧民的孩子,出生在新疆塔城区托利县。他有一个妹妹和一个弟弟,他的母亲英年早逝,他的父亲独自抚养他们,所以他家的经济条件并不宽裕。“如果爸爸不坚持让我上学,我现在可能正在家乡放羊。”他回忆说,当他初中毕业时,许多亲戚劝他放弃学业回家帮忙。

焦恩格尔提供的照片。

对于焦恩格来说,成为一名职业球员并不容易,因为“现在练习已经太晚了。”2013年,乌鲁木齐著名篮球学校101中学的教练潘明辉去塔城接年轻人。在当地体育老师的推荐下,他看中了“上篮不熟练,扣篮容易”的焦恩格尔。就这样,18岁的焦恩格尔远离家乡,在乌鲁木齐接受了常规的篮球训练。

当他第一次来到这个队的时候,除了身高之外,他远不如他的队友。他知道自己起步晚,起点低,所以他努力工作,在体能训练或技术战术训练上不遗余力。潘明辉对他的评价是“永不言败,永不偷懒”。在高中的三年里,焦恩格尔的篮球技术逐年提高。毕业后,他也带着自己的篮球特长进入了新疆大学。

新人入学通知。来自CBA公司的图片

大学篮球对抗更强,节奏更快。焦恩格尔小时候是个“长肉难养的家庭”,为了尽快适应,他几乎每天都泡在健身房里。大一寒假期间,焦恩格尔的父亲死于癌症。他和他的兄弟姐妹卖掉他们的牛羊来照顾他父亲的事务,并在他痊愈后还清了他所欠的债务。幸运的是,在当地政府和亲戚的支持下,三兄弟姐妹仍然可以继续他们的学业。焦恩格尔说:“正是这种改变让我下定决心,要通过打篮球改变自己的命运,让我的家人过上更好的生活。”

他更加努力地练习,旨在冲击职业篮球。大三的时候,在学校总教练的帮助下,卢军、焦恩格开始在新疆天山之鹰篮球俱乐部接受专业训练,该俱乐部的总教练是原南京同心队的中锋布依·乌兰。得益于更加专业和系统的训练、饮食和医疗护理,焦恩格尔的身体对抗能力、篮下技术动作和战术理解能力在今年都有了明显的提高。

焦恩格尔提供的照片。

入选CBA后,焦恩格尔逐一感谢了他的前教练。“我很幸运能遇到像他们这样的教练。”没有他们的指导和帮助,我想我不会走得这么远。”焦恩格尔说:“我的教练告诉我,今天不是我梦想的终点,而是我影响更高水平的起点。”

在哈萨克语中,焦恩格尔的意思是“战士”,他说他的父母希望他像战士一样面对生活中的困难和挫折。在谈到即将到来的职业篮球生涯时,焦恩格尔说:“我会像过去一样继续像战士一样战斗!”

TAGS:焦恩格尔篮球球员教练职业
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注