2个简单的技巧,让你轻松养君子兰

 君子兰是一种多年生盆花,许多朋友都喜欢它,它的叶子和花是一样的,也很有观赏价值,在生长期我们可以欣赏到叶子,一片叶子又宽又厚,叶油绿,上面长得很明显,看上去很漂亮,花的颜色很漂亮,无论是普通品种的绅士兰花,还是某种颜色的兰花,都是很漂亮的。

 

 好吧,有些朋友很久没有开花了,甚至一年不开一次花,有一些主神,养过绅士兰花,一年两次,也可以在初夏开花,怎么保养呢??你有什么方法和技巧吗?

 

 1.盆地土壤必须是可呼吸的、疏松的和肥沃的。

 

 许多朋友不能很好地养木兰,在盆栽木兰中,会遇到根腐病、腐烂根等情况,如果发现黄叶的情况,或茎叶黑腐,就意味着根系有问题。

 

 其实,其叶下对应的根、腐根黄叶是盆地土壤的主要原因,盆地土壤必须透气排水,在盆底用一些陶粒或碎瓦,排水孔通畅,盆土添加足够多的腐朽叶土,或发酵松针土,保持松散的排水状态和透气性,君子兰生长良好,叶厚油绿。

 

 2.每次开花后及时更换盆栽和土壤

 

 每次开花后,它消耗了大量的养分和肥力。这时盆地土壤中的养分变少了,所以当温度不太高或太低的时候,我们会及时把它变成盆土,把老根和干根切掉,不好好种植,换土壤是为了补充能量,只要它变成一朵兰花,每花一盆,不到半年,它就一定会开花的。

 

 3.花不开时如何处理箭头,如何处理?

 

 许多朋友在养兰花时,都会遇到这种情况,花苞长在叶子上,很长一段时间内都不能开花。事实上,除了温度的原因,它一般是由低温引起的,可以放在较高的室温下。

 

 如果不是这样的话,我们也可以人为地干预它开花,稍微弄断芽的两侧的叶子,然后用绳子、纸板等轻轻地压下,把它绑起来,打开一些叶子。

 

 那么从光线强的地方,放在避光的地方,光线不足的地方,放几天,盆土里的水就足够了,适当地补充一点稀薄的肥料,这样花很快就会开花。用几个简单的技巧培育绅士兰花,可以一年开两次,叶大花艳!

责任编辑:fafa

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注