【图】2010年上市重点新车推荐——轿车完结篇

中型车

奔驰C级旅行版 售价43.00-54.80万

由于市场原因我们之前见到的奔驰都为“大奔”也就是高级别的商务车,而“大奔”给我们的感觉总是让人面部不禁就严肃起来,随着市场的成熟,更家居化的奔驰B级和A级也出现在了我们的视线中,而更别具韵味的则是2010年来到中国的C级旅行版。

C级旅行版在前脸部分与普通三厢车型并无什么差别,从前脸看依然是低调稳重,但是三叉戟徽表对于视觉和心理的冲击都不小。不过旅行版的精华则在于那个显眼的尾部,虽然并非显得张狂,但是实用性以及带来的心理满足感都要强于普通的三厢车型,可以试想出这样一段对话:“唉,奔驰C”,“嘿,旅行版!”,总之,旅行版总能给人不一样的感受。不过目前我们的旅行车市场没有得到很好的反响,这是个急不得的事,毕竟中国的汽车市场才起步不久,而国外的旅行版市场则成熟很多,详见《满城尽是旅行版欧洲游记一之法兰克福》。

相信购买旅行版车型的消费者有一半以上是对于空间有较高要求的,即便不是经常外出旅行,但是这种空间上的优越感依然可以在日常的使用中有所体现。最简单的就是购物,更大空间的后备箱很自然的可以装下更多的物品,后备箱与后排座椅间带有隔离网,可以防止刹车时物品涌向后排而带来危险。当后排座椅全部放倒时空间更进一步扩大,虽然车主们一般都不会用自己的爱车进行大规模搬运活动,但是应急时候空间的优势可以很好的体现出来,不过我更相信旅行版所带来的心理感觉更占主导地位。

在售C级旅行版C300带有全景天窗,开启方式为我们常见的前面可双模开启后窗为封死的;起码在我看来全景天窗的的意义不仅仅是通风换气以及增加车内采光,带给车内驾乘人员的感受更为重要,车内前后排均能享受到阳光其实是个很惬意的事情。

C级旅行版内部的乘坐空间保持了C级完全轿车化的设计,身高185cm的编辑在内部乘坐时感觉与普通车型没有区别,与同级别的车型相比C级在空间上并没有什么太多的优势,但是这样的空间对于家用或者基本的接待都是可以满足的,毕竟它不是E级不是S级。

内饰部分依然是我们熟悉的奔驰风格,简洁的中控台没有浮躁和夸张的设计,虽然看上去平实简单,按键都是传统的圆形,但是传统中不显落后,真正坐在里面依然能有那种特别的心理感觉。“脚蹬手拉”的手刹带有AUTOHOLD功能,这也是奔驰的一大特点;方向盘后的转向灯与定速巡航控制杆的位置初次使用会觉得稍微别扭,因为很容易就误将定速巡航当做转向灯用,大多数人的感觉都是这样的。

配置向来不是奔驰C级的强项,旅行版也同样如此;首先来看安全配置,作为一款进口车并且售价并不便宜,所以包括侧气囊和头部气帘在内的各种被动安全措施是不能缺少的;除此之外,前排座椅加热后排侧遮阳帘也是标配的。而DVD和GPS只有C300旅行版才配有。作为一款40万起的车型,这样的配置看上去并不算突出,甚至是不丰富。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注