【图】定为轿跑型SUV 三菱Eclipse Cross官图

[汽车之家 新车官图]  日前,三菱正式发布了全新SUV车型Eclipse Cross,新车定位于一款紧凑型SUV,作为一款全球战略车型,新车将在3月7日开幕的日内瓦车展首次亮相。

 

Eclipse直译为“日蚀”,曾经是三菱旗下推出的经典入门级跑车,如今随着三菱汽车将主业务转移至SUV车型,Eclipse也正式转变为Eclipse Cross加入三菱的SUV军团,成为一款主打运动的轿跑SUV车型。

 

极具家族设计风格的X形前脸设计,使得Eclipse Cross的辨识度极高,前大灯组造型犀利,并融入LED光源。同时流畅并带有棱角的线条也使得新车看起来多了几分硬派的视觉效果。

 

从新车的侧面线条来看,其整体造型较为紧凑,同时又具有跑车一般的运动姿态。而在尾部造型上,尾灯组除了造型非常锋利之外,还采用了当下流行的一体式设计,看起来极具轿跑SUV的风格。

内饰方面,Eclipse Cross造型较为稳重,中控台设计非常具有层次感,同时独立液晶显示屏的应用也是其看起来更加时尚。此外,新车还配备有智能手机互联(支持CarPlay和Android Auto)、触控式人机交互系统、抬头显示器、全景天窗等配置。

 

动力方面,新车先期提供1.5T涡轮增压汽油发动机和2.2T涡轮增压柴油发动机可选,但具体动力参数三菱并没有透露,与发动机匹配的分别是模拟8挡CVT变速箱(汽油机)和8速自动变速箱(柴油机)。此外作为一款三菱SUV,四驱系统是必不可少的,新车将使用一套全新的电子控制四驱系统。

编辑点评:曾经Eclipse代表一个日系入门级跑车的时代,如今“日蚀”生光复原,展现在我们已经是一副全新姿态,随着SUV逐渐成为全球消费者追捧的产品,Eclipse Cross的诞生使得三菱旗下SUV产品进入了更细分的市场,同时这也是对Eclipse这一经典在当今时代下的一种新的诠释。作为少有的主流品牌紧凑型轿跑SUV,新车未来将征战全球各个地区的SUV市场。(文/汽车之家 耿源)

查看同类文章:新车官图更多精彩内容:CES行业评论热点新车解析 汽车之家车闻-快速真实的报道 深入犀利的点评

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注