20年后纸质版《纽约时报》消失或转型?

今年6月,任职8年的\”纽约时报\”(New York Times)首席执行官马克·汤普森(MarkThompson)辞职。在接受媒体采访时,汤普森投下了一枚\”深水炸弹\”:20年后,\”纽约时报\”(New York Times)可能不再发布纸质版。

在接受CNBC采访时,汤普森说,\”纽约时报\”的物理版目前有多达900000名读者。\”在美国,每周七天,这家报纸每天都能盈利–这不算广告收入的一分钱。然而,这种情况还能持续多久?

我相信\”纽约时报\”还能再印上10年,也许15年,甚至更长一点。然而,如果我能在20年内把它打印出来,我会感到非常惊讶。

104.jpeg

然而,类似的言论不会是第一次,也不会是最后一次–35年前,\”华尔街日报\”的一位领导人曾表示,纸质媒体将在10年内消失。

从2012年到2020年,\”纽约时报\”进行了八年的数字化

不可否认的是,纸质媒体普遍面临生存的巨大压力。仅在美国,2004年至2018年,就有超过104家报纸减少了出版频率,从每天印刷两次减少到每周两次,甚至每周一次(资料来源:美国媒体机构),\”剪裁印刷:远离印刷时代的有力举措,\”作者:戴维浩(DavidHo)。纸质媒体减少发行频率,通常是为了立即减少财政支出。

然而,8年过去了,当马克·汤普森(MarkThompson)于2012年接任\”纽约时报\”(New York Times)首席执行官时,该公司的股价为每股9美元;如今,该公司的股价已超过46美元。在过去8年里,\”纽约时报\”的股价已上涨了400%(来源:CNBC,;:CEOMarkThompson),作者:卢西利·拉赫利(Lucailly Rahilly)。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注