2020艺术新作·冬暖主题影展”开幕 现实题材呈现人生百态

冬至到了,冬至归来。12月21日晚,\”新冬暖主题艺术展\”(以下简称\”冬季暖电影展\”)开幕式在北京举行。中国电影资料馆副馆长张磊和电影展览代表出席了开幕式。导演张阳的新作品\”Volcano\”作为开场电影放映,之后导演与观众分享了幕后故事。

电影节将于12月21日至1月10日在北京、上海、深圳、南京、杭州、重庆和厦门等7个城市举行。共有12部影片在观众中亮相,分为三个主题单元:\”儿童语言\”、\”愿望\”和\”课程\”。在多角度的艺术探索中,呈现了当前不同地区、不同社会群体的现实生活。在这些社会背景下,要注意个人的情感和命运。其中,张阳的新作\”火山\”和黄子的故事片肖微(又称\”木陵\”、\”易明\”、\”魏明\”)分别作为开场和闭幕式电影。艺术节不仅选择了著名导演的新作,还选择了几部年轻导演的处女作,从不同的角度展示了当代中国的社会和生活。不同年龄的电影人共同努力,充分发挥艺术电影的社会属性和商业属性。

1608620670663482.png

中华全国艺术总会连续第三年举办了\”冬温电影展\”。\”2019年\”冬温电影展\”是新冠肺炎疫情爆发前中华全国艺术联合会的最后一次电影展览,其中\”手捧水月\”、\”活着歌唱\”、\”冬冬再来\”等展览已在全中国艺术联合会今年的专线上放映,\”Balloon\”也在全国各地放映。

冬季暖片展\”呼应了正在进行的\”收藏:中国古典电影展览\”,这是国内优秀艺术电影放映计划\”2020重新点燃艺术之光\”的重要组成部分,该计划获得了国家电影的专项资助。

在第31届阿姆斯特丹国际纪录片电影节首映的开幕影片《火山》获得第三届澳门国际电影节新华语影像单元最佳影片,第15届萨格勒布国际纪录片节国际竞赛单元最佳影片等奖项。闭幕影片《小威》获得第二届平遥国际电影展发展中电影计划最佳导演,同时入围上海国际电影节亚洲新人奖,莫斯科国际电影节金砖单元等多个国内外重要电影节。《乘客》提名第43届香港国际电影节新秀电影竞赛火鸟电影奖(华语),并获得最佳导演(华语)和最佳男主角(华语)。《郊区的鸟》提名第71届洛加诺国际电影节金钱豹奖和当代电影人最佳处女作奖。影片大多曾亮相国内外重要电影节,不乏业内期待的口碑之作。\”。

冬温电影展\”不仅是中华全国艺术联合会每年支持的新作的保留,而且在抗击新冠肺炎疫情的时刻,也具有特殊的现实意义。电影节特别邀请张阳的纪录片\”火山\”和一年一度的\”小威\”作为开场和闭幕式的影片,以平淡的家庭故事直接带给人们心灵的抚慰,具有治愈形象的力量。

首部电影\”火山\”讲述了一家来自上海的艺术家在云南大理双浪镇霍山村教当地老妇人创作农民画和过自己的\”移民\”生活的故事。生活来自绘画,电影到生活。\”火山\”不仅仅是讲述一个故事,大理当地的白族人始终保留着良好的传统生活习俗和礼仪。这一年来,在大理这片土地上,传统生活方式与现代生活方式的融合一直被完美地展现出来。整部电影色彩丰富,色彩丰富,质朴朴实,是\”乌托邦\”的重要原因,以其真实的质感和宽容的氛围,给城市生活的人们带来了宁静。

作为一位新导演黄子的处子秀,\”小薇\”在所有大型电影展览中都获奖,在北京电影节和上海电影节上也掀起了一场入场券热潮。这部电影以一种微妙而动人的方式与观众分享了家庭关系深处的爱与死的选择。作为\”温暖的冬天\”电影的最后一部影片,这部电影的放映特别希望能给观众带来一种特殊的触觉和共鸣。

责任编辑:无量渡口

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注