曼联|官方|首页|app:斯诺克国锦赛塞尔比10

登录 注册 闽南网 新闻中心 体育新闻 正文 斯诺克国锦赛塞尔比10-7艾伦夺第13冠 追平丁俊晖 来源:网易 2017-11-06 09:02 http://www.mnw.cn/

2017年斯诺克国际锦标赛在大庆落下帷幕,世界排名第一的塞尔比,以10-7力克马克-艾伦,成功卫冕的同时获得个人第13个大型排名赛冠军,与丁俊晖并列80后第一。

塞尔比此前与马克-艾伦交手15次,塞尔比赢下7胜,不过近三个赛季以来的三次交手都是艾伦胜出,两人最近一次碰面是去年的冠中冠1/4决赛,当时艾伦6-5险胜。决赛采用19局10胜制,分两个阶段进行。

第一阶段第一局,几杆防守战后塞尔比长台推进直线红球充分上手,打出单杆67分完成超分,以72-3拔得头筹。第二局塞尔比一杆母球贴顶库的防守,艾伦反角度推进红球远端底袋连续进攻,直接打出单杆110分追回一局。第三局双方各有上手机会,不过都在进攻彩球时不慎将红球撞进袋,打成5-11时艾伦远台薄红球底袋偏出,塞尔比随后通过远台进攻上手拿到25分。几个回合胶着后,塞尔比中台进攻得手再次上手,打出单杆50分以80-11胜出。第四局塞尔比打进红球底袋上手得到30分,艾伦远台上手并在进攻红球时带散球堆,不过只拿下37分后就出现进攻失误,塞尔比架杆进攻打进组合球,一杆61分以91-37获胜,总比分3-1进入休息时段。

第五局塞尔比一杆远台进攻偏出送出机会,艾伦攻下单杆98分追回一局。第六局塞尔比抓住艾伦防守失误,拿下55分后转入防守,随后远台进攻再次上手,又打出单杆60分以115-0零封,4-2继续领先。第七局塞尔比远台薄进红球上手得到36分后进攻中断,此后的争夺艾伦本有机会逆转,但塞尔比再获机会,以67-15取胜将比分扩大到5-2。第八局11-8时,塞尔比上手打出单杆61分完成超分,剩余四颗红球艾伦没有处理好,塞尔比又打进一颗红球和黄球,以75-8获胜以6-2领先。第九局艾伦上手打出单杆137分清台,第一阶段比分定格在6-3。

第二阶段第十局,塞尔比继续强势表现,多次上手以76-0领先,7-3扩大优势。第11局,塞尔比轰出一杆62分,以83-0连续两局零封,8-3继续领先。第12局,艾伦终于有所回应,打出一杆50分以78-50取胜追上一局。第13局艾伦继续快速上手,一杆78分以82-13获胜连追2局,塞尔比8-5进入中场休息

休整后的第14局,塞尔比稳住局面,打出一杆90分以90-5拿下,9-5获得赛点。第15局艾伦先取6分后失误,塞尔比一杆36分后母球落袋。艾伦得到4分罚分后获得上手机会,一杆52分转入防守。塞尔比攻入最后一颗红球开始清理彩球,打进黄球后防守。鏖战多个回合,塞尔比被罚4分,长时间拉锯后艾伦清台打到粉球,以84-50追回一个赛点。

第16局塞尔比幸运打进红球上手,取下17分后防守,将母球贴在绿球后。艾伦第二杆解到红球被罚4分,此后连攻带守打进红球。一杆斯诺克将母球放在黄球后,塞尔比前后被罚掉20分还送出机会,艾伦一杆46分后打丢咖啡球。塞尔比错失机会,艾伦再次上手实现超分。塞尔比得到8分用最后一颗红球做斯诺克,艾伦打进后以77-33获胜再追一个赛点。第17局塞尔比快速上手,一杆49分推红球远台失误。艾伦拿下7分后绿球中袋失误,塞尔比得到6分后防守。艾伦防守不慎送机会,塞尔比没有再让对手起身,再打掉三颗红球,以74-7锁定胜局,

这样塞尔比就以10-7的总比分击败艾伦,卫冕国锦赛的同时,获得个人第13个大型排名赛冠军,与丁俊晖并列80后球手第一。

原标题:国锦赛塞尔比10-7艾伦卫冕 夺第13冠追平丁俊晖 责任编辑:黄敬伟 相关阅读: 台湾罕见“毛发石”在河北狼牙山文化博物馆展出2017-10-30 两天7省市省级党委书记调整 交接时省委书记说了啥2017-10-31 十二届全国人大常委会第三十次会议举行联组会议 张德江主持2017-11-03 新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

德化牛母岐层林尽染五彩斑斓

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注