曼联|官方|首页|app:防治扬尘污染 济宁开展渣土运输专项整治行动

济宁新闻网讯(记者 张腾)为有效防止扬尘污染,营造整洁、干净的市容环境,济宁市渣土管理办公室坚持联审联批、联合监管,多措并举,在城区开展了渣土运输专项整治行动。

晚上九点半,在济宁市渣土管理办公室门前,夜间巡查的执法队员集合完毕,简单的任务分工后,夜查渣土运输的活动开始了。执法队员将要依据台账,对城区的每一个在建工地进行抽查和检查。

在任城区秦庄棚户区改造项目的施工现场,几台挖掘机忙着装载土方,满载渣土的车辆通过冲洗台,喷淋设备对车体进行冲刷。执法队员认真查验运送渣土车辆的通行证,并告知车辆冲洗的相关要求。

因为进出工地的渣土车比较多,执法队员要求施工方在保证车辆冲刷的同时,要及时清理好进出口及路面周边卫生。济宁市渣土管理办公室负责人颜文说:“我们进一步加强工地源头管理,对所有工地的摄像头使用情况、冲洗台使用情况、出入口硬化问题进行彻底排查,加强对公司的管理,要求公司每天对运输情况进行报备,GPS必须在线,强化联合执法,我们除早中晚巡查制度以外,同时联合相关区、街道、公安、交警、环保、住建等部门加强联合执法力度。”

在检查中,执法队员督促各施工工地要严格按照程序申领建筑垃圾处置核准手续,落实工地密闭运输、冲洗喷淋、净车上路、清扫保洁、防尘抑尘等主体责任,不断提高施工工地现场管理标准,严查施工工地和运输车辆的违法行为。济宁市渣土管理办公室负责人颜文告诉记者:“近期我们对1家工地、5家公司进行了立案查处,罚款五万余元。”

夜间巡查是渣土运输管理的重点,执法队员白天也要对施工工地进行重点检查,尤其对施工工地的冲洗设备、出入口路面的硬化等情况进行查看。

济宁市渣土管理办公室加强对运输公司的资质化和规范化管理,建立健全运输公司“绿、黄、红、黑”等级信用管理。运输公司的所有车辆进行备案登记,工作人员可以利用车辆监控系统在线实时管控渣土车辆的运行情况。

下一步,市渣土管理办公室将进一步组织开展多部门的联合执法活动,加大对各类违法违规行为的打击和处罚力度,做到有违必查、有违必罚,形成持续高压态势,确保治理成效。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注