曼联|官方|首页|app:清风徐来 范正红扇面专题展在九如画廊展出(图)

济宁新闻网8月2日讯(记者 王立强)酷暑八月,清风徐来,范正红教授国画扇面专题展8月1日在古运河畔的济宁九如画廊展出。

范正红是济宁人,现任山东财政学院人文艺术学院副院长、教授,文化研究所所长。为中国书法家协会篆刻委员会委员、山东印社社长、西泠印社社员、山东省书法家协会副主席兼篆刻委员会主任、山东书画学会副会长、山东画院高级画师、山东省高校书画研究会副主席、山东省艺术品鉴定委员会鉴定专家。出版有《范正红篆刻集》、《当代中国书画精品系列——范正红书画篆刻》、《中国书法家全集金农》、《水浒印话》、《圣地艺术家范正红》等著作。多年来,作品先后被中南海、中国美术馆等收藏,传略及作品被《中国人物年鉴》、《中国书法年鉴》、《中国印学年鉴》《当代中国书法家辞典》、《当代中国书法作品集》等多部权威辞书或作品集收录。早在1988年就被《书法》杂志评选入全国一百名优秀书法家,2005年被评为山东省德艺双馨中青年艺术家,2006年,中国美术馆建馆以来第一次收藏篆刻作品,范正红有三方篆刻被其选入。

范正红生长于济宁,曾任济宁市青年联合会副主席、济宁市青年书法家协会主席。世人皆知范正红以篆刻闻名,却不知他是诗书画印样样皆通,此次展出的扇面作品共57件,以山水画为主,为近年创作的精品之作,该展览也是范正红教授的第一个国画专题展。扇底清风,范正红教授给家乡人民带来的全新艺术体验,在炎炎盛夏,犹如阵阵清凉,沁人心脾。

 

 

清风徐来——范正红教授国画扇面专题展在九如画廊展出

 

 

展厅一隅

 

 

范正红所画成扇山水作品

 

 

范正红所画成扇山水作品

 

 

范正红所书甲骨文成扇作品

 

 

范正红山水扇面作品

 

 

范正红山水扇面作品

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注