微信诽谤他人拐卖儿童 金乡一市民被行拘五日

  

济宁新闻网讯(通讯员 苏培银)近日,金乡县公安局破获一起诽谤他人案件。违法嫌疑人孙某无故怀疑孔某系拐卖小孩的犯罪分子并通过微信进行传播,造成社会恐慌,侵害了孔某的名誉。目前,孙某已被行政拘留。

今年6月20日,孔某在寻找离家出走的妻子和孩子时,在金乡街道沙岭社区碰到了孙某,并向孙倩出示其妻子和孩子的照片,向孙某询问是否见过照片中的人。而孙某认为孔某的行为不正常,十分可疑。在没有核实的情况下,竟自作主张,用手机拍下孔某的照片,并通过自己的微信朋友圈发布信息,称(金乡沙岭社区发现拐卖小孩人员,望家有小孩者发现此人赶快避开。切记:切记)。同时将孔某的照片附在了其微信信息上。

接到举报后,金乡县公安局第一派出所立即展开调查,并将孙某抓获。7月31日,孙某因涉嫌诽谤他人被行政拘留五日。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注