-曼联|官方|首页|app:平邑县白彦镇推进企业有序复工

随着春节后企业复工、员工陆续返岗,疫情防控工作面临严峻考验,白彦镇根据县疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于实施企业复工复产报备制度的通知》指导辖内企业有序复工复产,一方面积极做好疫情防控,一方面全力保障生产。
建档立制,精准对接。根据企业实际情况,建立企业复工情况一企一档。对近期有复工意愿的企业,积极帮助企业制定疫情防控及复工方案、企业疫情防控工作实施细则、企业新冠肺炎应急预案等并进行备案,向上级提交复工报备申请书。对近期无复工意愿的企业,积极询问企业复工复产过程中存在的困难并帮助企业协调解决。目前,辖内企业已陆续对接,发放了复工明白纸、防疫手册等。
防疫在前,复产在后。镇分管班子成员带队,组织镇经贸办、卫生院等工作人员到复工企业实地查看了企业的疫情防控物资及人员配备、隔离工作制度等情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控工作和复工生产准备情况。要求企业复工前,核实返工人员身份,对于从重点疫区或者途经重点疫区的人员严格执行隔离观察措施,待确认健康后方可返岗。同时,企业要提前组织员工进行疫情防控知识、消毒防控培训,对办公场地、食堂、生产车间及设施等公共场所进行消毒消杀。
有序复工,跟踪服务。疫情防控期间,复工复产企业每日上报复工复产情况、防疫情况、返岗人员数量等信息。对所有企业派驻帮扶人员,按照工作部署对各企业疫情防控工作进行检查指导,及时传达各级会议精神,及时发放各类科普宣传材料,指导企业做好对来自疫情地区务工人员的摸底排查,督促企业落实疫情防控责任。
目前,辖内奥建新材料有限公司、在建项目山东认养一头牛已提交报备,等待批复。平邑县宏达食品有限公司已复工复产,每天按照相关要求,对入厂人员进行登记,所有员工上下班需两次测量体温、佩戴口罩,对厂区内场所、设施、设备等进行三次防疫消毒和安全生产检查,确保每日消毒不低于4小时,有效防控疫情,稳定生产经营。(陈莹)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注