-曼联|官方|首页|app:商河开启农村淘宝3.0模式 力促经济发展

  8月30日,以 服务 为核心的阿里巴巴农村淘宝项目3.0业务模式在山东省商河县电子商务产业园启动。省商务厅电子商务处处长许冰波,商河县委常委、副县长陈晓东出席并讲话。

 
为进一步推进农村电商生态,建设农村电商三个中心,阿里巴巴集团已确定山东省商河县为农村淘宝3.0模式山东省第一站,并全力打造全国无线端电商生态第一县。商河作为阿里巴巴集团农村淘宝3.0模式的首个试点,先后举办了两期村级合伙人招募,成功组建了商河农村淘宝第一批合伙人团队,建设完成村级服务站30个。并成功打通了县级运营中心到村级服务站的物流体系,让商河村民足不出户就可以买到全国乃至全球物美价廉的产品。
 
省商务厅电子商务处处长许冰波表示, 商河的电商发展在整个济南市走在了前列,通过这几年的发展打下了很好的基础,希望商河能好好把握这次阿里巴巴农村淘宝的3.0第一批试点县的机会,在农村电商的发展上更上一个台阶,让电商改变商河,实现经济的弯道超车。省商务厅将一如既往地支持阿里巴巴农村淘宝和商河的电商发展。同时,也希望社会各界继续关注和支持农村电商,并高度重视农产品上行和农村电商生态体系的搭建,让 工业品下行和农产品上行 双向并行,真正的让农民获利。
 
会上了解到,围绕着农村淘宝3.0模式的落地商河,阿里巴巴集团将会在农村电商、人才培育、农村金融、农村医疗、农村文化、特色农产品上行等方面,与商河达成更深层次、更多维度的合作,推动消费品下乡、农产品进城,让商河人民生活更便捷,更能享受互联网带来的价值,同时带动更多地年轻人返乡创业。
 
据了解,农村淘宝项目是阿里巴巴集团实施的一项县域农村电商发展计划,将用3-5年时间投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,打通农村商品流通渠道,转变农村居民消费方式,实现 网货下乡 和 农产品进城 的双向流通,推动农村电子商务快速发展。让商河人民生活更便捷,更能享受互联网带来的价值,同时带动更多地年轻人返乡创业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注