-曼联|官方|首页|app:临沭县重拳出击强力拆除苍马山景区4处违法建设

  2月7日,临沭县违法建设治理行动领导小组办公室组织县综合行政执法局、环保局、林业局、苍马山景区管委会等单位展开联合执法行动,依法对苍马山景区内违法建设的3处私人会所、别墅小木屋,以及景区附近的1处大型养殖棚屋等4处违法建设,共3200余平方米的违法建筑依法进行强制拆除。

据悉,本次依法拆除的违建私人会所、别墅小木屋和养殖棚屋,分别位于苍马山景区北侧、东侧和南侧的山坡周边,建筑面积共3200多平方米,这些违法建筑都是在未取得任何审批手续的情况下私自建设的。为维护社会的公平正义,严厉打击违法偷建谋取私人利益的违法建设行为,有效消除违建行为造成的不良影响,县违法建设治理行动领导小组组织有关执法部门逐一对相关建设进行查处,确认为违法建设后,全部依法下达了《责令限期改正通知书》,责令违建当事人限期自行拆除。对逾期未自行拆除的违章建筑,县违法建设治理行动领导小组办公室及时组织联合执法人员依法进行强制拆除。在拆除现场,现场拆违指挥组将联合执法人员分散到进出路口和山顶等处维持秩序,设置警戒线将现场隔离起来,不让无关人员靠近。同时组织执法人员将违法建筑内的物品全部搬运转移到安全位置,尽力减少违建群众的损失,并安排专人对违法建筑内部进行检查,确认建筑屋内无人员财物后,再组织拆除机械进行集中拆除,确保了违建拆除工作安全顺利开展。
据统计,截至当天下午17时,联合执法人员和拆违工人经过一天的拆除作业和密切配合,苍马山景区周边3处违建的私人会所、别墅小木屋,以及1处1500余平方米的养殖棚屋全部拆除完毕。据统计,此次集中突击拆除行动共出动联合执法人员100余人,出动执法车辆18辆,出动大型拆除机械2台,共拆除违建面积3200余平米,有效遏制了违法建设向偏僻山区蔓延的势头,震慑了违法建设行为。(石敬山  陈君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注