-曼联|官方|首页|app:2017年“建华实业”杯第三届山东沂水(夏蔚)樱桃节与您不见不散

  又是一年樱桃成长季,又是一年春果争先时。2017年 建华实业 杯第三届山东沂水(夏蔚)樱桃文化旅游节将于5月20日在夏蔚镇王庄村沂蒙老集盛大开幕啦!届时,大家一起吃樱桃、唱红歌、追忆红色青春,同醉樱桃林,开启浪漫夏蔚红樱桃之旅!

本届樱桃文化旅游节以 初夏之吻 樱桃小镇 为主题,系列活动从5月20日一直延续至6月6日,开幕式还邀请了江涛、火风、黄鹤翔、阿尔法和五洲女孩等众多明星前来助力演出,精彩节目异彩纷呈!除此之外,活动期间还将举行最美笑脸摄影征集、百米画卷大型彩绘、樱桃王擂台赛、啤酒节和樱桃产业发展论坛等十几项活动,让游客在采摘樱桃之余拍樱桃、画樱桃、赛樱桃、聊樱桃,合力奏响樱桃主旋律!
夏蔚大樱桃种植历史悠久,中国第一棵樱桃树就是1870年德国传教士韩智泰在王庄圣母山亲手所植,岁月沧桑,已历百年,至今仅存8棵,依然枝叶繁茂、硕果累累,已被山东省果树研究所认定为省内大樱桃树的祖先,被沂水县政府列入重点古树保护名录。产品特性:果色鲜艳,果形高桩,五棱分明,糖和维生素C含量高,含酸量低,果胶粘性大,风味好,耐贮性和耐寒性强。
夏蔚镇现有大樱桃专业合作社37家,大樱桃批发市场1个,该镇大樱桃产业链条日趋完整,产业发展已初具规模。截至目前,全镇种植大樱桃总面积3.5万亩,其中盛果期大樱桃1.5万亩,可年产樱桃3000万斤,大樱桃已成为全镇农村经济的支柱产业。3.5万亩大樱桃全部进入盛果期后,可年产大樱桃7000万斤,实现产值5亿元。
夏蔚镇不仅是樱桃小镇,还是红色圣地,沂蒙革命老区的核心!战争年代,中共中央山东分局和八路军山东纵队在这里诞生,《大众日报》在这里创刊,成为山东抗日根据地的领导和指挥中心;解放战争中,陈毅元帅在这里指挥了著名的孟良崮战役等,被誉为 华东小延安 ,是山东省建党建军开创时期的革命圣地。大家在品尝樱桃的同时,还可以畅游红色圣地,感受革命时代的激情岁月!(吴世翠 徐建明 张欣)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注