-曼联|官方|首页|app:知名网络作家携手为留守儿童“夜读故事” 用爱陪伴孩子成长

湖北日报讯(记者农新瑜、通讯员张天真)4月23日是世界读书日,在央视财经、阅文集团、腾讯公益共同发起《“益”起夜读,晚安宝贝》活动中,著名网络作家、湖北省网络作家协会副会长吱吱,与阅文集团旗下其他3位白金作家及央视财经主持人一起,共同录制了“夜读故事”,把一份特别的爱,奉献给乡村留守儿童。

据介绍,夜读故事选自与阅文集团合作的出版社提供的经典读物,既有《牛奶可乐经济学》《妈妈教的数学》等财经启蒙读物,又有《三只虫草》《奇迹之夏》等“文津图书奖”获奖儿童文学作品。

吱吱现为阅文集团白金作家、热播剧《锦心似玉》原著作者,她在2020年中国网络文学女频作家影响力榜单上排名第二。本次公益行动,她参与录制的作品是龙向梅著、大连出版社出版的儿童文学读物《寻找蓝色风》片段:“在牙牙山,房子都不是建的,而是种的。牙牙山的土地很适合种房子,这里的人们种着各种各样奇异的房子,有南瓜房、蘑菇房、芒果房、石榴房、山核桃房、茄子房……”充满想象和童趣的语言,非常适合孩子们聆听品读。

吱吱表示,乡村留守儿童因父母常年不在身边,“陪伴”成为他们最大的渴望,希望能用有趣的睡前故事陪伴入眠,打开孩子们的视野,缓解他们的孤独情绪,呵护他们健康成长。

据介绍,该活动作为今年全民阅读“悦读·越美好”互联网平台创意创新活动之一,4月23日到4月30日期间,用户通过微信小程序“益起夜读 晚安宝贝”即可参与。在参与活动后,用户可选择为乡村留守儿童捐赠公益款项,全部收益将捐献给北京歌路营慈善基金会,用于改善乡村留守儿童的成长环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注