-曼联|官方|首页|app:“激情创业 圆梦市北”专业评委点评参赛者均受益匪浅

  由青岛市北区人民政府主办,市北区人力资源和社会保障局、青岛网商投资顾问有限公司共同承办的 激情创业 圆梦市北 创业大赛初赛于7月3日在市北区委党校打响。经过海选阶段的选拔,共有120名选手进入初赛阶段。

  参赛者将按照顺序以3+3方式进行初赛,即3分钟展示项目,3分钟与评委互动,主要评比内容分为计划书审核和陈述答辩两个方面。其中,创业计划书按计划书规范性、计划书专业性、市场及竞争分析、经营管理、财务分析五个标准进行评分。陈述答辩环节,则按选手陈述表现、选手答辩表现以及陈述答辩过程中所体现的专业综合素质进行评分。其中专业综合素质分为项目概况能力、团队意识及管理能力、风险分析能力、融资方案及回报四个方面评分。

  据悉,入围初赛的项目中涵盖了电子商务、移动互联网、软件开发、环保科技、服装、教育、水产、金融,服务、餐饮和特色农产品销售等行业。部分高科技项目、务实型项目受到评委的青睐。

  比赛现场气氛热烈,选手表现活跃,充分体现了创业者的较高素质;评委的提问、点评也发人深省,对创业者很有启发。经过两天的紧张较量,将决出每组前10名,4组共40个参赛队进入复赛阶段。为进一步提高参赛选手的创业能力,加大创业扶持,大赛组委会将开展黑马训练营、银企对接会等一系列活动,为参赛企业提供创业辅导、创业投资、银行融资等支持。同时,符合贷款条件的项目,均可享受贴息贷款政策,其他选手(团队)均有机会获得风险投资公司资金扶持。除资金奖励外,获奖选手还将获得场地支持奖励、政策支持和创业辅导。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注