-曼联|官方|首页|app:湖北县域消化道肿瘤规范诊疗计划启动

湖北日报讯 (记者江卉、通讯员高翔、邹文瑾)4月24日,湖北省县域消化道肿瘤及肿瘤营养规范诊疗计划(简称诊疗计划)在麻城启动。

该诊疗计划,是湖北省“323”健康问题攻坚行动——癌症问题攻坚系列的重要内容。武汉大学中南医院腹部肿瘤放化疗科主任、诊疗计划行动小组组长周福祥教授介绍,诊疗计划包括三大内容,在全省县域医疗机构开展消化道肿瘤规范化诊疗、肿瘤患者规范化营养治疗、消化道肿瘤领域的多学科综合治疗,逐步建立县域医院规范诊疗标准、提高县域医生诊疗水平,提升患者生存率和生活质量。在全省范围内,诊疗计划将通过举办诊疗指南巡讲、教授查房、专家授课等方式进行。此外,武汉大学中南医院将举办短期肿瘤放化疗技术培训班,邀请县级医院骨干医师参加。

“参与诊疗计划是黄冈市‘教授回乡’行动的重要内容,将率先在麻城市人民医院实施。”周福祥教授介绍,将不定期率团队到麻城市人民医院开展消化道肿瘤及肿瘤营养规范诊疗,指导当地危重疑难病例救治,举办专家义诊,让麻城群众在家门口享受大医院的优质医疗服务。

本次活动由湖北省卫生健康委指导,武汉大学中南医院、湖北省抗癌协会肿瘤营养与代谢专委会、省肿瘤医学临床研究中心联合主办,麻城市人民医院协办。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注