-曼联|官方|首页|app:香港港岛妇联举行就职典礼 成员齐穿旗袍展现中华文化

香港岛妇女联会28日举行第六届委员会就职典礼,“金槌拍卖官”金铃接任主席。典礼上联会成员齐齐身着旗袍,希望以此展现中国女性风采及中华文化。

当日的典礼以宣扬“中国传统文化”及“家庭核心价值”为主题,借此机会向公众推广中华传统文化,弘扬中国传统美德,创建和谐家庭。

香港特区行政长官林郑月娥通过视频致辞,她对香港岛妇联所作出的贡献给予肯定,并表示期待与新一届委员通力合作,共同推动香港政制发展及妇女福祉。

新任主席金铃原为广东电视台节目主持人,后加入拍卖行业,曾为佳士得中国首席拍卖官,2002年获得中国拍卖行业协会举办的首届“金槌奖”。

金铃在典礼上表示,港岛妇联换届以来,结合大环境制订了未来三年的目标与活动框架,发展方向及重点项目将以时尚化、家庭化、生活化及现代化为特色。希望通过妇联搭建的平台,发挥更多女性的潜力,让女性在不同的领域发光发热,实现自己的价值。

她还表示,香港岛妇女联会的姐妹们也会勇当中华传统文化的推广大使,把旗袍作为一张“活名片”,但凡有活动,姐妹们将穿着旗袍出席。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注